http:// はNGワードです。
半角@ はNGワードです。
%40 はNGワードです。
.txt; はNGワードです。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

皆さんの力を貸していただけませんか??

1 :奮闘中ですorz :05/11/23 22:57 ID:/c7b5nXA

初めまして。私は一度デーモンツールのインストールに失敗し、ツールバーに
アイコンが表示されず、デーモンツールを起動できませんでした。それで、
アンインストールしましたが、仮想ドライブは残ったままの形となりました。
そのため、もう一度サイトから落としてきて、インストールの手順に従いやってみたのですが
前回に失敗したのが影響しているのか、インストールされないのです。
コントロールパネルをみると、デーモンツールが残っており、消そうとしましたが、
以前デーモンツールのインストールに失敗したときのフォルダのファイルパスが
どうこうといった事が表示され、消すことが出来ませんでした。。
一体どうすれば、インストールを無事に出来るのでしょうか?もう色んな手を
尽くしましたが、だめです。どうかよろしくお願いしますorz

2 :勝手に名無し化 :05/11/24 20:25 ID:AK9nXjiw

administrator権限でインストールしてる?

3 :奮闘中ですorz :05/11/24 20:35 ID:j5ZAtoIQ

>>2 すみません、administrator権限とは何でしょうか??
教えてもらえませんか??

4 :勝手に名無し化 :05/11/26 00:01 ID:h1sLBYeY

NT系の系譜にある2kやXPでは、最高権限者の『資格(アドミニストレータ権限)』が無いと
書き換え権限が無い事によるインストール未了などが起きる
起動時にユーザー名とパスワードが求められる部分でアドミニストレータとしてログオンすると
『administrator』となる
詳しくは↓でも見てくれ
http://arena.nikkeibp.co.jp/tec/winxp/20021003/102153/
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/016admin/admin.html


5 :奮闘中ですorz :05/11/27 10:15 ID:wxvlhtxs

もう一度自分の環境を確認してみました。おそらく、administrator権限でインストールは
していないと思います。アンインストールしようとすると、以下の文が表示されます。
the folder path `My software' contains an invalid character
My softwareというのは、初めてデーモンツールをインストールしたフォルダで、このときに
手順に従ったものの、失敗しました。それで、このフォルダが原因だと思い、このフォルダを
削除しました。しかし、その後もこの文章が表示されるのです。インストールしようとしても
同様の文章が表示されます。この意味は理解できません。どうしたらよいでしょう?
説明不足で申し訳ありませんが、力を貸していただけるとうれしいです。

6 :勝手に名無し化 :05/11/27 17:58 ID:W/3ls/K+

たぶん、インストール先に指示し『My software』ってのが問題なんだと思われる
Windows系OSではシステム予約のフォルダ名等が在る
しかし、使ってない予約名の扱いが統一されてないので「作れるけど消せない」などの事態が起きる…事がある

で、この状況だとユーザープロファイルが壊れたか、レジストリに有害ゴミが入ってる状態ではないかと思われる
となると、
・レジストリエディタで『My software』の混じるレジストリ項目を確認し、手動で消して行く
・ユーザープロファイルを新しく生成し、以前のプロファイルを消す
の二点を行い、再起動した上でAdministrator権限でインストールしなおすと良いと思われる
勿論、インストール先は変えてね!

7 :奮闘中ですorz :05/12/02 17:55 ID:4qCfDUSY

>>6アドバイスありがとうございます。そのとおりにやってみました。
しかし、Mysoftwereのファイルがないんで、レジストリエディタで
やってみても、フォルダが表示されませんでしたorz おそらく私のやり方が
間違っていると思われます。詳しく書いていただいたのにすみません。

8 :勝手に名無し化 :05/12/06 03:00 ID:HAjLgQrY

一度イメージをマウントしたファイルはファイル名の一覧から削除出来ないでしょうか?マウントする度に増えていって困ってます…。

9 :勝手に名無し化 :05/12/11 15:36 ID:iT6EyGyI

>>8
レジストリを書き換えればヨイ。
マウントしたファイル名をサーチすれば、該当項目にたどり着く。
で、それを削除。

3KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2003-10-11